NOUS AVONS TOUCHÉ , GOÛTER ET SENTI DES HERBES ......
LES DURES ( COMME LES HERBES DE PROVENCE ) ET LES LES MOLLES (COMME LA CIBOULETTE , LA MENTHE. LE PERSIL)
LEIA A COLLABORÉ AVEC SA MAMAN.... EN DISTRIBUANT AUX ENFANTS LES FEUILLES D'ORIGAN .
LES ENFANTS ONT GOÛTÉ DE LA MOUTARDE , DU VINAIGRE, DES CAPERS....
ÇA A ÉTÉ DUR!!!!
NOUS AVONS GOÛTÉ DU MISO
Le miso est un aliment traditionnel en Chine et au Japon. Il se présente sous la forme d'une pâte fermentée au goût très prononcé et très salé. Sa couleur varie du blanc crème au brun chocolat. Il est obtenu à partir d’haricots de soja, de sel de mer et, selon la fabrication, d'orge et de riz.
Riche en protéines, le miso est à la fois un condiment et une base pour les soupes ou les sauces. Il remplace aisément le sel dans la cuisine quotidienne. Il relève le goût des céréales, des haricots et des légumes. Il est aussi utilisé comme saumure, dans la préparation des sauces et des crèmes à tartiner, ainsi que pour l'assaisonnement des plats.
Le miso est un aliment traditionnel en Chine et au Japon. Il se présente sous la forme d'une pâte fermentée au goût très prononcé et très salé. Sa couleur varie du blanc crème au brun chocolat. Il est obtenu à partir d’haricots de soja, de sel de mer et, selon la fabrication, d'orge et de riz.
Riche en protéines, le miso est à la fois un condiment et une base pour les soupes ou les sauces. Il remplace aisément le sel dans la cuisine quotidienne. Il relève le goût des céréales, des haricots et des légumes. Il est aussi utilisé comme saumure, dans la préparation des sauces et des crèmes à tartiner, ainsi que pour l'assaisonnement des plats.
ET LE TAHIN
Un condiment du Moyen-Orient à base de sésame, qui se présente sous la forme d'une pâte dense et riche.
Cette pâte polyvalente riche et épaisse est un excellent texturant. En plus d'apporter de l'onctuosité, elle dévoile des saveurs de fruits secs toastés. Au Liban, elle entre dans la composition de mezze tels que le houmous, réalisé à base de purée de pois chiches relevée de citron, ou encore le baba ganousch (crème d'aubergines).
Au Maghreb, elle entre dans la composition du halva (sorte de nougat). En Israël, elle sert à napper les falafels tout juste frits. Elle peut se tartiner, nature ou avec du miel, ou accompagner des crudités.
NOUS AVONS FAIT DES GRIMACES EN GOUTANT DU CITRON..... TRÈS ACIDE!
LA VANILLE... SENTAIT TRÈS BONNE!!
LES ENFANTS ONT GOÛTÉ , AUSSI DES ASPERGES...
ET DU CAMAMBERT, QUI SENTAIT TRÈS MAUVAIS!!!!!
MAIS LE PLUS ATRACTIVE... EVIDEMENT... LE CHOCOLAT!
, MERCI BEAUCOUP NARDA!
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